خبراء دوليون يبحثون سبل تعزيز الرصد الإشعاعي في الأغذية ومياه الشرب

أبريل 21, 2025



استضافت الهيئة بعثة "الرصد الإشعاعي في الأغذية ومياه الشرب في غير حالات الطوارئ" من قبل الوكالة الدولية للطاقة الذرية تتكون من خبراء من المملكة المتحدة وجمهورية الصين الشعبية لمناقشة الرصد الإشعاعي في الأغذية ومياه الشرب.

عرض الخبراء التدابير التي تتخذها والمعايير التي تنفذها دولهم لرصد الإشعاع في الأغذية ومياه الشرب، بما في ذلك آليات لجمع العينات، والأدلة الإرشادية للأطعمة المختلفة، و التقييم الفني للرصد الإشعاعي، وقياس الجرعات من ابتلاع النويدات المشعة، وغيرها من الأمور الفنية. 

كما بحثت الهيئة مع الخبراء سبل تطوير البنية التحتية للرصد الإشعاعي في الأغذية ومياه الشرب في دولة الإمارات، مما يعزز حماية الجمهور والبيئة.  ​

علاوة على ذلك، سلطت الهيئة الضوء  على برنامجها للرصد البيئي، حيث تقوم بالرقابة من خلال 17 محطة رصد في جميع أنحاء الدولة، وتشغل المختبر البيئي الذي يساهم في رصد الإشعاع في العينات المأخوذة من البيئة، إضافةً إلى دعم جهود الدولة في بناء قدراتها في الرصد الإشعاعي.

 


​​​​

  • هل تجد هذا المحتوى مفيد ؟
  • نعم
  • لا

شكراً على آرائكم

الاسم

البريد الإلكتروني

يرجى إدخال بريد إلكتروني صحيح

الهاتف

الاقتراح / الرسالة

يرجى كتابة اقتراحكم / رسالتكم والتأكد من انها أقل من 1000 حرف

تقديم إلغاء